Solo Indonesia Culinary Festival (SICF) 2017 digelar mulai Kamis (6/4/2017) kemarin. Tempatnya, area parkir zona A dan zona B Stadion Manahan Solo.

Adapun acara hari ini  dimulai dengan bazar dan ekspo, pukul  09.30 WIB.

Serangkaian acara dan sajian kuliner akan diselenggarakan pukul 09.30 WIB hingga 21.30 WIB

SICF2017_X

 

Katua Panitia SICF 2017, Daryono mengatakan, panitia SICF 2017 menggandeng sejumlah daerah hingga hotel, restoran, dan cafe.

“Semua partisipan akan tampil menyajikan kuliner masing-masing, mulai dari makanan tradisional dan modern,” katanya dalam jumpa pers di Kantor Humas, Balai Kota Solo, Rabu (5/4/2017) siang.

Tidak hanya itu, di festival kuliner makanan tradisional khas Solo juga akan ditampilkan.

 

SICF2017_Ara Creative

 

Antara lain, Festival Gempol Pleret, Festival Sate Kere, Festival Kue Putu, Festival Tengkleng, dan Festival Brambang Asem.

Dia mengatakan, SICF 2017 pun menyediakan enam dapur untuk menampilkan aneka pertunjukan, seperti pertunjukan lomba masak dan demo kuliner tradisional.

Adapun SICF 2017 diselenggarakan selama empat hari hingga Minggu (9/4/2017).

Setiap harinya akan ada pertunjukan masakan tradisional dan setiap hari menu yang disajikan akan berbeda.

Adapun jumlah stan SICF 2017 melebihi target, terdapat total 140 stan (target 110 stan).

Jumlah makanan tradisional juga meningkat, di SICF 2017 terdapat 40 makanan sedangkan tahun sebelumya hanya 10.

Masyarakat Solo dapat menikmati aneka kuliner dengan harga terjangkau di event ini

Video teaser SICF2017 

Sumber : solo.tribunnes.com

 

Share: